Ironman Serie

Ergebnisse Ironman Israel 2022 - Sieg für Britin Ruth Astle, Daniela Bleymehl auf zweitem Platz

Ergebnisse Ironman Israel 2022 - Sieg der Britin Ruth Astle

Kaum zu glauben, dass die Britin Ruth Astle im Jahr 2019 noch als beste Altersklassen-Athletin bei der Ironman-Weltmeisterschaft war und in den letzten drei Jahren den Sieg beim Ironman auf Mallorca und in Südafrika holte und bei der Ironman-Weltmeisterschaft 2021 in St. George den Fünften Rang belegte. Enttäuschend dafür war dieses Jahr Kona, wo sie den 14. Platz belegte.

Das Schwimmen wurde von Lottie Lucas geführt sie kam mit einer Schwimmzeit von 55:28 Minuten aus dem Wasser, genau fünf Sekunden vor der Britin India Lee und der Chilenin Barbara Riveros. Die beiden Favoriten vor dem Rennen, Daniela Bleymehl aus Deutschland und Astle, lagen auf den Plätzen 10 und 11 aus dem Wasser, 6:23 mit hinter Lucas.

Astle hatte sich beim 67,9-km-Checkpoint an die Spitze bewegt, gefolgt von der Gruppe mit Daniela Bleymehl, Susie Cheetham (GBR), Agniezska Jerzyk (POL), Maja Stage-Nielsen (DEN) und Riveros. Astle machte im letzten Drittel auf dem Rad noch mal Druck und traf in T2 mit einem Vorsprung von 2:52 auf Bleymehl und 3:02 auf Cheetham ein.

Astle fuhr den schnellsten Radsplit des Tages (4:34:57) die schnellste Laufzeit des Tages (2:57:10) und konnte so den Tag mit einem großartigen Sieg beenden. Daniela Bleymehl's Marathonzeit von 3:03:30 reichte für den grandiosen zweiten Platz gefolgt von Riveros das Podium komplettierte. Cheetham belegt Rang 4 Nielsen Rang 5.